Да, я знаю, что теперь они называются тайские или иногда еще старосиамские, а тогда, когда мы ее заводили в 1992 году, таких называли сиамскими. Но раз находятся специалисты, которые отличают, то я,пожалуй, поправлю.
Наш бурма как раз исключительно деликатный котик, у него самый чудный характер из всех четырех кошек, которые у нас были. Очень ласковый, но не приставучий, никогда не выпускает когти и молчаливый. Главное, за дверь никогда не норовит убежать. Наш предыдущий (кастрированный!) рыжий кот все время убегал.
Наш бурма (его зовут Цезарь) погрыз немножко провод за диваном, где он прячется и немного покусал жалюзи, но это все мелочи по сравнению с тем, что в течение жизни натворили другие кошки и собаки. Веймаранер, например, за первый год жизни съела все бетонные углы в квартире, шкаф в прихожей вместе с ручками, и практически целиком софу. Мы, правда, их оставляли на целый день одних, скучно, я понимаю, хотя их (животных) было всегда по двое-трое.
А как ваши коты уживаются вдвоем? Они ведь вырастут и могут драться.
Они уже выросли, младшему девять месяцев, но т-т-т не дерутся и не метят, только лижутся, играют и вообще не могут жить друг без друга. Случаются, конечно, потасовки, как правило из-за того, что бурма вылизывает младшего слишком назойливо. Меня все пугали тем, что два кота обязательно будут драться, и обязательно насмерть, метить, конечно, тоже. Но нет ни того, ни другого, хотя они не стерилизованные. Я уже и третьего присмотрела... Когда-нибудь... http://balinez.moy.su/photo/5-0-31-3