А коррекция поведения не подойдёт?
Знаю такса он приставал к ногам с сексуальными домогательствами
(тёрся об ноги),кастрировали всё осталось на том же этапе .
Помогла коррекция поведения.
Кастрация не поможет, она снимает только один вид агрессии - половую. Можно позаниматься на послушание и контакт с Вами. Когда пёс будет слушаться, таких проблем не будет. Мой кобель 3.5 года, если не держать под контролем - убивает первого встречного (кобеля), но мама всё видит, и пёс говорит: "Ая чё? Я ничего..." Поэтому в Багдаде всё спокойно. Дело не в яйцах.
Солидарны с 2 и благодарят автора за полезное сообщение :
Мое мнение агрессия - это один из способов самовыражения.
Возможно кобелю не хватает нагрузок: физических, психологических, умственных. Попробуйте уделять собаке больше внимания, больше нагружать его. Здесь подойдет и ОКД, и УПС, и пробежки с велосипедом, все что угодно...Спорт (нагрузки) как у людей так и у собак ведут к выработке гармонов счастья. Уставшая собака не будет тратится на агрессию, она будет спать и более управляемой!
Кстати Цезарь бы тоже начал бы с этого
Доминантным кобелям кастрация не поможет. Как правильно заметила Лена, кастрация снимает только половую-агрессию. Охранять свою территорию, личное пространство, Вас и т.д. он меньше не станет.
Дополнительно, я бы прибегла к коррекции поведения и помощи намордника, он от него не умрет, ограничится только капризами, со временем привыкнет, зато вы обеспечите безопасность окружающим. Ведь соба эт живое сущесто, а не робот и имеет право на сбои. У нас не служебники/ипошники, а легаши и на 100% они не поддаются контролю, всегда оставляют место для раздумий.
Помните, что это у Вас "средство повышенной опасности" и Вы как владелец обязаны обеспечить окружающим безопасность!
в городе мы не гуляем с ним никогда вообще, мы живем среди шикарной природы
но выйдя из дома его надо довести на поводке до машины , и вот в эти короткие моменты - он облаивает всех
Намордник я ему разумеется куплю , так как про повышенную опасность я все понимаю
А про кастрацию вопрос возник еще вот почему
Раз в разведении его использовать не будут, не лучше ли кастрировать его , чтобы убрать риски возникновения всяких болячек, типо рака простаты и так далее ?
У него например часто бывает эрекция, и он там лижет.... пардон.
Да нет Вы не тупите, просто рассуждаете, интересуетесь и правильно делаете
Про эрекцию - эт есстественные процесы и убрав/нарушив их, никто не сможет Вам гарантировать 100%здоровье Вашего питомца. Очень большой процент собак имеет причину смерти - рак, от этого никуда не денешься. Очень сомнительны суждения, что кастрация уберет какие то болячки, это не более чем миф не подтвержденный никакими фактами, с моей т.з. Тем более я бы не стала лишний раз класть собу под наркоз/скальпель, даже если он не пойдет в разведение!
А вообще, я бы Вам посоветовала с таким вопросом обратиться к квалифицированному специалисту - ветеринару, чтобы получить объективный ответ.
А по поводу поведения, к кинологу
спасибо всем !!!!
ну и завтра куплю намордник ему
Список участников, выразивших благодарность nika за сообщение
Ника, у вас же вроде был толковый вет? Что он говорит? Я бы 100 раз подумала прежде чем наркозить собаку без показаний. Ну и,конечно, к кинологу обратилась, хотя это факт известный, что на поводке(цепи) собака агрессивнее, особенно если сзади хозяин этот поводок ещё и тянет, типа за мной сила, всех порву!
Ника, вас 100 лет не слышно, как у вас дела? Как ваша аллергия? На какой диете остановились? Помню, у меня еще Вальтера не было, очень я за вас переживала!
Список участников, выразивших благодарность anastasia за сообщение
Кстати, я бы не одевала сразу собаке намордник, здесь подход правильный нужен. По совету кинолога я из намордника вначале недели две кормила всякими вкусностями, потом ещё недели 2 одевала и сразу же снимала, хвалила и угощала и только потом стала одевать минут на 5, постепенно увеличивая время. В жизни Вальт намордник не носит, он был необходим только для площадки. Кстати, может вам поможет недоуздок? Тоже спесь сбивает, и обращаться с ним проще! Мне нравится фирмы Karlie!
Солидарны с 2 и благодарят автора за полезное сообщение :
а как он ведет себя по отношению к людям, приходящим к вам в дом? есть агрессия?
сколько он гуляет в день? вероятно, действительно не хватает нагрузок. Посмотрите Цезаря Милана, он разбирает много таких случаев агрессии.
А по кастрации лучше проконсультироваться с ветом, только с проверенным!
Насть, только вспомнила и хотела дописать про недоуздок - тож очень полезная штуковина. В Европе оооочень много предпочитающих такой способ контроля. Я ток с Испании и Франции вернулась - 80% в них
Ну и про приучение, солидарна конечно же))
аллергии наши держим под контролем насколько возможно, делаем десенсибилизацию для "травяной" аллергии, теперь у него еще и аллергия на многие продукты, так что завтрак у нас рыбный а ужин- оленина, ну плюс овощи , иногда крупы, витамины и спец масла .
К людям которые приходят в дом, или которых он встречает на выгуле ( где он без поводка) - агрессии нет совершенно .
Ветеринар у нас толковый, поговорю с ней о кастрации, наркозить его тоже не хочется.
Гуляет он минимум 2 часа в день ( 2 часа это одна прогулка), активная, с играми типо тарелки, аппортировки, поиска. Ну и еще 2 раза по полчаса в саду - ну это уже туалет просто типо .
Дома у него собачьи головоломки и кликер.
Он послушный и легкообучаемый , понимает все с первого слова, кроме вот того что на поводке лаять нельзя ....
Вот эту уздечку мы покупали ему, и он ее разгрыз за 5 минут)))))), не успели из дома вывести даже
Буду думать чем еще его нагрузить
Список участников, выразивших благодарность nika за сообщение