Ладно, хотя бы одна соба на Бесте урвала все таки кубок и мешочек корма))) Правда как Бест проходил - тоже песня...
Если не считать того, что в кой то веки у меня собака идеально стояла, то все было как обычно.
Ставять нас в BIG-е на 2-е место, на 1-е поставили таксу (судила сама председатель "Кредо"). Мы выходим с ринга, нас догоняет эта председательница со словами "У вас отличная собака, просто шикарная, но таксы так редко в бест выходят..."
Я не в претензии, НО пока нас сравнивали, моя соба стояла как положено в стойке, а такса сидела столбиком, танцевала и т.п....
Оптического эффекта можно добиться (теоретически ), если создать одеждой хендлера подходящий фон. Что-нибудь полосатое а-ля зебра или в горошек.
Конкретно - надо экспериментировать.
Это юниор... Но выставляется относительно долго. Он и по жизни очень стеснительный маЛТШик... А тут на стол, да еще дядька какой-то в сааамое важное место руками лезет ...
Вы ,знаете, для меня с первого моего посещения Вестминстер (1994 год), многое стало открытием. Вначале показалось, что особых и хитростей-то нет в показе и хендлинге. Потом, увидев породные ринги, просто поразилась "ненавязчивой" манере показа: хендлера не видишь и не слышишь, концентрируешься и видишь только собаку, не отвлекаясь на человека. Я давно наблюдаю за многими хендлерами, вижу уровень их профессионализма. Некоторые ,даже на той же Вестминстер, видят собаку за 1,5 часа до ринга, а контакт и взаимопонимание, как у слаженной годами пары. Хотя, конечно, наиболее именитые собаки в Америке путешествуют и живут с хендлером многие месяцы,как правило. Мой любимый хендлер, который выставляет собак только своего питомника и разведения - Joseph Vergnetti из Dassin. На ринге - это самая выдающаяся пара: Джо и собака, которую он выставляет. Собака всегда показывается только в свободной стойке и всегда смотрит влюбленными глазами на своего хендлера, полностью абстрагируясь от всего происходящего в ринге.
За что люблю Вестминстер так за то удивительное чувство ,возникающее ко ВСЕМ, выставляющимся собакам: они уже не собаки, хотя еще и не человеки. Совершенно восхитительное понимание происходящего, интеллигентность,терпение и воспитанность.
Мда... на наших выставках такое не часто увидишь... я бы даже сказала совсем не часто...
В Туле наблюдала картину, когда хендлерша сначала набила морду ротваку за то, что он рядом не хотел идти...
А потом удивлялась, почему он на ринге себя не показал...
Хм...
Всем здрасте! Хенлиинг-это искусство! А хендлер должен "максимально скрыть недостатки собаки и показать ее достоинства". Он должен подобрать костюм к окрасу собаки,причем так чтоб выделялась собака,а хендлер был бы приятным дополнением. Должен подобрать наиболее выйграшный темп движений и ракурс стойки. Профессиональный хендлер должен "чувствовать" собаку и бережно относиться к ней! Должен знать меру (продолжительность занятий) ,что б не утомить и не наскучить собаке. А также ,что является,на мой взгляд обязательным,должен хорошо знать общую анатомию собак. Потому что только так он будет знать что же надо попытаться исправить! Он должен применять разные методы обучения,а не механически работать с каждой собакой.
Что касается Юных Хендлеров,я сама еще отношусь к ним,к сожалению осталось всего пол года,хочу сказать ,что и среди них есть действительно очень опытные и талантливые хенлеры. Например хочу привести Катю Кононову! Наблюдать за ее работой,манерами,этикой поведения-настоящие удовольствие! Конечно не буду отрицать,что среди ЮХ есть много таких,о которых было написано выше. Но ведь и среди уже неюных,а очень даже наоборот, хендлеров,которых можно встретить почти на каждой выставке,т.е. люди должны быть реально опытными встречаются такие,от работы которых слезы наворачиваются на глаза! Как говорят в семье не без того самого...... А конкурсы ЮХ приносят очень большой опыт и тренируют психику! Одним словом я против дискриминации ЮХ. Конечно это мое мнение и я никому его не навязываю! это так,взгляд с разных сторон!
Всем здрасте! Хенлиинг-это искусство! А хендлер должен "максимально скрыть недостатки собаки и показать ее достоинства". Он должен подобрать костюм к окрасу собаки,причем так чтоб выделялась собака,а хендлер был бы приятным дополнением. Должен подобрать наиболее выйграшный темп движений и ракурс стойки. Профессиональный хендлер должен "чувствовать" собаку и бережно относиться к ней! Должен знать меру (продолжительность занятий) ,что б не утомить и не наскучить собаке. А также ,что является,на мой взгляд обязательным,должен хорошо знать общую анатомию собак. Потому что только так он будет знать что же надо попытаться исправить! Он должен применять разные методы обучения,а не механически работать с каждой собакой.
Вот блин, такая благородная профессия. Податься в ЮХ, что ли Пошла рыться в интернете.