Известное американское сообщество Delta Society Pet Partners program осудило практику кормления домашних питомцев сырым мясом
Цитата:
После тщательного рассмотрения всех известных научных фактов, а также по единодушной рекомендации Медицинского консультативного совета Delta Society, состоящего из медиков и специалистов здравоохранения Северной Америки, совет директоров проголосовал за исключение животных, которые едят сырые белковые продукты, из участников программы Delta Society Pet Partners program.
Да известный факт - сырое мясо может быть заражено бактериями (сейчас везде склоняют сыроедение из-за сальмонел и эшерихии), поэтому и бояться, что и люди находятся "в зоне риска", если кормят своих животных сырым мясом.
А кормить собак сырым мясом - это норма для них. И если у собаки хорошая иммунная система, то бактерии ей обычно не страшны. Беременным, кормящим и щенкам имеет смысл термически обрабатывать мясо.
Мои едят сырое, даже не ошпаренное.
Да известный факт - сырое мясо может быть заражено бактериями (сейчас везде склоняют сыроедение из-за сальмонел и эшерихии), поэтому и бояться, что и люди находятся "в зоне риска", если кормят своих животных сырым мясом.
А кормить собак сырым мясом - это норма для них. И если у собаки хорошая иммунная система, то бактерии ей обычно не страшны. Беременным, кормящим и щенкам имеет смысл термически обрабатывать мясо.
Мои едят сырое, даже не ошпаренное.
По-моему, американцы вообще в этом смысле больные на голову. Они пытались заставить французов стерилизовать свои сыры, чтобы там не было живых бактерий. Французы отказались. А в Германии в ресторанах подают почти сырое мясо, и ничего, все здоровы. Из-за того, что они (американцы) идут поперёк природы, у них большие проблемы с обменом веществ и естественным иммунитетом.
Моя соба ест сырое мясо, да ещё и на улице всё подряд подбирает, и всё ОК.
По-моему, американцы вообще в этом смысле больные на голову. Они пытались заставить французов стерилизовать свои сыры, чтобы там не было живых бактерий. Французы отказались. А в Германии в ресторанах подают почти сырое мясо, и ничего, все здоровы. Из-за того, что они (американцы) идут поперёк природы, у них большие проблемы с обменом веществ и естественным иммунитетом.
Моя соба ест сырое мясо, да ещё и на улице всё подряд подбирает, и всё ОК.
На самом деле в настоящее время ВСЕ известные мне заводчики риджбеков кормят своих собак по системе - prey model raw diet - это, как пример, прямо цельными тушками кур, кроликов и тд. То есть абсолютно сырым мясом. Те, кто не кормит натуралкой, кормят беззерновыми коммерческими кормами, но и только потому, что это удобно.
И я бы как раз не сказала, что американцы идут поперек природы. Раньше мне тоже казалось, что они там все жирные и питаются чизбургерами. А на самом деле 80 процентов американцов придерживаются здоровой пищи (благо, возможности есть) - это, насколько знаю, самый большой процент во всем мире. И очень помешаны на спорте. Практически все посещают спорт залы (благо, они у них там на каждом шагу и годовая карта раз в 10 дешевле, чем , к примеру, в Москве в хорошем клубе типа Ворд Класса)
Да, а патогенные кишечные бактерии действительно представляют большую опасность, если с плохим мясом попадут в пищеварительную систему собаки.... Так целые новорожденные пометы гибли именно из-за бактерии e-coli.
И я бы как раз не сказала, что американцы идут поперек природы. Раньше мне тоже казалось, что они там все жирные и питаются чизбургерами. А на самом деле 80 процентов американцов придерживаются здоровой пищи (благо, возможности есть) - это, насколько знаю, самый большой процент во всем мире. И очень помешаны на спорте. Практически все посещают спорт залы (благо, они у них там на каждом шагу и годовая карта раз в 10 дешевле, чем , к примеру, в Москве в хорошем клубе типа Ворд Класса)
Это я знаю, что у них сейчас модная тенденция заботиться о своем здоровье. Я как раз имела в виду, что их понятия о здоровом питании, мне кажется как раз уходом от природы. Например, еда должна быть практически полностью обезжирена и без холестерина. Это как раз нарушает обмен веществ и органы недополучают нужных веществ. Человек, недополучающий жиров может начать толстеть ещё больше. Кстати, человеку с хорошим обменом веществ, ни чизбургер, ни гамбургер не повредит, если они нормальные, без усилителей вкуса, что является самым вредным в них. Есть ещё один очень спорный момент в их диетах. Многие диетологи считают, что модный нынче стакан свежевыжатого сока утром на голоднй желудок очень опасно для организма и может привести к раннему развитию диабета.
Да, а патогенные кишечные бактерии действительно представляют большую опасность, если с плохим мясом попадут в пищеварительную систему собаки.... Так целые новорожденные пометы гибли именно из-за бактерии e-coli.
Продаваемое мясо, конечно, должно проходить санитарный контроль. Формально оно и проходит. А уж если кто-то нарвался на зараженный левак, то, значит, не повезло. Но не в деревне же 19 века. Заметил, что что-то не то, вылечить можно. Новорожденные дети раньше тоже гибли пачками от диспепсии.
Это я знаю, что у них сейчас модная тенденция заботиться о своем здоровье. Я как раз имела в виду, что их понятия о здоровом питании, мне кажется как раз уходом от природы. Например, еда должна быть практически полностью обезжирена и без холестерина. Это как раз нарушает обмен веществ и органы недополучают нужных веществ. Человек, недополучающий жиров может начать толстеть ещё больше. Кстати, человеку с хорошим обменом веществ, ни чизбургер, ни гамбургер не повредит, если они нормальные, без усилителей вкуса, что является самым вредным в них. Есть ещё один очень спорный момент в их диетах. Многие диетологи считают, что модный нынче стакан свежевыжатого сока утром на голоднй желудок очень опасно для организма и может привести к раннему развитию диабета.
Я не об этом, не о низкокалорийной и обезжиренной пище. Я о здоровом, сбалансированной питании. И среди американцев, которые занимаются спортом и стараются придерживаться основ правильного питания, я еще ни разу не видела толстяков Хотя позволяют они себе и чизбургеры иногда, и тортики и тд. Про соки и диабет, кажется, британцы объявили. С/в сок всегда надо разбавлять водой, а людям с повышенной кислотностью вообще противопоказаны соки из определенных фруктов, а тем более натощак.
Но не в деревне же 19 века. Заметил, что что-то не то, вылечить можно. Новорожденные дети раньше тоже гибли пачками от диспепсии.
Вылечить можно, но сравнивать взрослую собаку с новорожденным щенком, когда срок гибели от, как пример, обезвоживания в разы укорачивается у щенка, нельзя. Да и зачастую диагноз не всегда удается правильно поставить, а счет идет на минуты.
мы сырым кормим. собачьим.
и одну кошку тоже, которая не вискокошка. эта ест всё, но предпочитает собачью сырую говядину. и она выглядит ну просто не в пример шикарнее, чем вискокошка. А у той внешний вид и здоровье подтягиваются (и даже размеры растут) только два раза в году - когда весной и осенью в дом лезут мыши. мышей, как ни странно, она хрумает с огромным удовольствием.
только сегодня на работе обсуждали, как у сотрудника пытались вылечить кота от аллергий. дело дошло до капельниц. и корма меняли, и антиаллергенные пробовали. первый корм был хваленый хилс. и в конце концов помогло только одно - сырая натуралка. правда, прежде чем начать есть, кот повынимал мозги хозяевам несколько дней.
да, ещё важный опыт, который мы получили на первой собаке, которую кормили сухим кормом. сначала еканубой, а когда подсела печень - хилсом.
Так вот, у того пару раз была непроходимость, когда ему в пасть попадали косточки. (у всякой, даже очень воспитанной собаки, такое может случиться) а непроходимость образуется чаще от того, что при питании пастообразной едой, в которую в желудке превращаются сухие корма, вареным, и сырым мясом без костей, кашами, пищеварительная система собаки не готовы принимать более "габаритные" предметы. Она фактически деградировала.
и мы Зига с детства приучали к костям. и ттт.
а вареные кости давать тоже плохо. вывод делайте сами.
А Зиг каждые выходные получает свой волшебный масел, грызет, играет, закапывает в огороде, потом тухлые откапывает через месяц-два, и снова лакомится - и ттт. чего и вашим собакам желаю. никаких, извините, поносов и прочих дребеней.
И в эту же тему - примерно по схожим причнам, но уже из-за иммунитета, мы никогда не запрещаем пить ему из луж. называем это даже "прививкой на новой местности".
а вот первого пса гоняли за это - и понос, и дисбактериоз, и аллергии мучили нас достаточно долго, пока не сгладили эти проблемы ежедневной порцией кефира.
Зиг, кстати, каждый день получает кефирчик.
ахренеть.... собаке нельзя мясо.. а извиняюсь в сушке что ? помимо консервантов и непонятно чего вообще... может это еще из за того, что в Америке в принципе нет нормального мяса. у нас многие друзья живут там и все джалуются как раз на отсутствие качественного мяса.
да, конечно риск есть. но ведь и ЖКТ собаки не ЖКТ человека там же изначально природой заложена среда на преодоление всяческих бактерийи употребления сырой пищи в частности мяса. да и честно говоря, не доверяю я сушке.. конечно все здорово расписано, но вот что там на самом деле..
вот хотя бы по какашкам(извините) ..просто я смотрю как Келс какала когда я ее кормлю натуралкорй и кака когда думала попробоват сушку- это ж две огромные разницы!!! да ну нафиг..
ахренеть.... собаке нельзя мясо.. а извиняюсь в сушке что ? помимо консервантов и непонятно чего вообще... может это еще из за того, что в Америке в принципе нет нормального мяса. у нас многие друзья живут там и все джалуются как раз на отсутствие качественного мяса.
Мяса там полно! Оно бегает прямо рядом с фермами Зайцы, копытные, кабанчики. И в магазинах тоже полно всякого мяса - и органического, и подешевле. Уж не знаю, какое мясо нужно Вашим друзьям.
Точно. Уж чего, а бегающего мяса в штатах хватает. Сама не видела, но подруга раз в полгода ездит к матери и все живность фоткает, которая прямо в городе обитает в немерянных количествах.
К вопросу о сыром мясе: Бланш сырое вообще не преемлет. Фарш - еще куда не шло. А кусок будет носить с места на место, рзглядывать, но жрать не станет (только уж в самом крайнем случае, если голод дикий или конкуренция). Ошпаришь, вареным запахнет - съест.
А от лягушек и жуков-кузнечиков (умора!) - ее мутит. Прямо как человека - посмотрит, принюхается, сморщит морду и... стошнит ее. Брезгливая.
А сеттериха моя категорически не ела сырое мясо птицы. Старые охотники говорили, что это в крови у островных "интеллигенток" - чтобы подранков не жрали.