Спасибо!
Читала и видела .(сьедено было почти пол мешка сухого корма)
Пришла к выводу -кормить -3- раза но понемногу .
Так же ,миски должны быть приподняты ,
и не доводить собаку до такого состояния
что она может сожрать ведро.
Аккуратность и наблюдение.
Многие крупные собаки склонны к обжерательству
и едят так -как будто это первая и последняя еда в жизни.
Ну это часный подход и индивидуальный -потому не
льзя ни чего рекомендовать-как и выбор кормления.
Но мне кажется если кормёжка постоянно в одно время собака
привыкает и не жадничает .
Ну дома до прогулки нельзя ,а на улице во время получается
всякую дрянь можно и заворотов нет
Ну наверное грам сто мяска не повредит и перебьёт дикий аппетит к говнецу,и плесневому хлебу..
И наверное всё же более склонны к завороту собаки искуственники (на сух.корм)-желудок не наполнен ,а потом всё в нём набухает и распирает его во все стороны.
Мера предосторожности - не кормить, основана на мысли о том, что если в желудке что-то есть, то когда зверь активно двигается, содержимое желудка тоже болтается и изменяет положение желудка.
Заворачиваются вне зависимости от диеты(оставим в стороне корма низкого качества(и сушку, и натурал) от которых собаку пучит) А вот от качества мышечной массы и плотности соединительных тканей зависимость есть. Плотная, с хорошо подобранными пахами, спортивная собака имеет много меньше шансов на заворот.
Заворот прослеживается и по кровным линиям. Но хоть за моими и нет такой "кровной" тенденции, предпочитаю не рисковать.
Ну и вспомним зверье в природе - ну не скочут хищники поевши, наедаются до уровня "а теперь отползай" и спят. Пока не переварят, по доброй воле с лежки не встанут. Охотятся только голодные.
__________________ Вам жаль что драконов не существует? Пообщайтесь с грейхаундом! http://www.pol-den.ru/
-В ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ ОХОТА -СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА.
И охота происходит на фи -калии , фу-тухлятину ,
хлеб плесневый.
Не что там не говорите ИМХО -лучше сожрать что нить дома-
чем этот уличный рациончик-что то он мне не нравиться. .
Ну, не могу удержаться. А я своего ушастика отучила побираться!!!!!!Могу кидать в него тухлой селедкой,а дома на полу разложить всякой вкуснятины и УЙТИ!!!!! Приду , и Тиму "убирать" за Филей отправляю.
Метод Фридера не действует,да и не кажется мне подходящим:
Я не намерена развлекать собаку ради того,чтоб не хватала,мы можем играть в тарелку,мяч...,но на других условиях; Да и потом...мало ли что...,может мне надо будет элементарно отвлечься на разговор по-мобильному или фотокамеру настроить...,тогда что ?
Метод Ирки тоже ..., не действует, десерт искать все равно будет,
как бы она дома не отъелась,тем более ,что Ева не Обжорка .
Правильный выбор : -Обмен "добычи" на сухарь !
- Силовой метод : команда "Фу!" + вдарить !
P.S. У соседей амстаф удумал в 1год с небольшим дома иногда писать...,
хозяева решили ....бедный мальчик ...недержание....возили по ветам...,
а однажды глава семейства разозлился на эти...моря-океаны ... да кааааааааааак вдарил по плечам после того,как кобелек решил снова дома писнуть - МИГОМ ВСЕ ПРОШЛО ,ПРИЧЕМ РАЗ И НАВСЕГДА !
Только не подумайте,что я решила забить бедную Еву, вот когда на команду "Фу!" будет реагировать правильно и без подкрепления в виде удара ,так сразу эти варварские методы канут ... а пока... учимся
Но это все потому,что менять никак не хочет, вернее не все ... ,что "повкуснее" Низачто
Научила Бергамота меняться на вкусняшки. Но пока меняет только косточки Если каку-нибудь "собачью радость" найдет - каки человеческие или рыбу тухлую - ему уж никакие вкусняшки не нужны... Даже помидоры
А! Еще хотела спросить. Больная тема - жвачки. Подбирает и проглатывает. Все, что не успею отобрать. Почему жвачки-то?!
Во-во...жалеем слишком своих любимых ...неповторимых...
Но ! " Кого любим- того наказываем" действует куда лучше жалости !
Как мне однажды сказали - Господь не Гуманист : Все ненужное - отсеет, Неправедное - Накажет . Никого не пожалеет .
Поэтому я придерживаюсь мнения ,что наряду с тем,что у нас людей разумных должен быть Страх Божий, у животин ...собак наших...-должен быть страх быть наказанными .
Все просто : Подловить момент,и когда пытается взять кусок в рот- каааааак дааааааать боооооооооольно ! И подкрепить :"Фу!"
У Евы даже появилась привычка ...перед тем как чтонить поднять -оглянуться, и взгляд определенный появился - боязливый ....
А что поделать,ведь человек ,когда делает то,что нельзя тоже потеет и мучается...
Зато! Меньше хватает !
Да...пусть со стороны смотрится "невесело" и негуманно !
А вот как Совершенно и Абсолютно отучить от поедания говна - Сама ищу способ , но такого - Нет ,как я поняла ....
Да, вот только Он знает точно, кого и как наказывать, а мы можем только гадать. Я категорически против частого битья, это эксклюзивная мера! И, судя по моему опыту, ни к чему хорошему, кроме плохого это не привело...
Против говноедства помогает В-комплекс.
Еще раз повторюсь - подбирает всякую всячину ...
Которой потом травится
Гадать тут не надо - Команда "Фу!" должна подкрепляться болью,
как и с какой силой и чем ударить - мы тут не обсуждаем ...
Вот когда команда будет без подкрепления действовать - а уже ,спустя неделю действует - тогда и будем обходиться одной командой !
Я видела как умерла собака от отравления, видела как у соседской собы было внутреннее кровотечение и капельницы несчетные- лапы полизал после прогулки ,кстати говоря - ОСТОРОЖНО !
И это - жалко ,а научит силовыми методами собу команде "Фу!" - не жалко,и эффективно , дабы в следующий раз не потравилась сметрельно
Так что еще раз повторюсь : до 1го года перепробовала все возможные методы - игры, бег, просто команду "Фу!" ...
А такой еще вопрос на логическое мышление : Как собака будет знать ,что команда "Фу!"/"Нельзя!" значит,что НЕЛЬЗЯ !!?!?!?!?!?
....Если не через Кнут ( свернутая газета, тряпка, проч.,кто во что горазд)...Есть очень гордые особи - пары раз достаточно,чтобы не делать дальше того же самого,за что побивают .... Еве недели хватило, правда не знаю как надолго хватило ?!?!
Понимаю! Гадко, противно, страшно и "зла не хватает"....
Спокойнее... Наберите в грудь воздуха, и резко махните рукой сверху вниз
Скажите: "Ну и .... Ах ты умница, добытчица! Без тебя бы просто с голоду пухли...
Дай-ка мне скорее "добычу". После поделим и вместе "траванемся"
Это я к чему? Они ведь очень тонко чувствуют наше отношение. И возможно, если хозяин не будет "зациклен" на возможной находке и во время прогулки постоянно думать о ней, то это ДОЛЖНО сказаться и на поведении, мотивации собаки...
Начните с себя. Попробуйте изменить СОБСТВЕННОЕ отношение к собирательству собаки
Понимаю! Гадко, противно, страшно и "зла не хватает"....
Спокойнее... Наберите в грудь воздуха, и резко махните рукой сверху вниз
Скажите: "Ну и .... Ах ты умница, добытчица! Без тебя бы просто с голоду пухли...
Дай-ка мне скорее "добычу".
Поддерживаю! Если считаешь выполнение команды чем то само-собой разумеющимся, то песа редко пытается идти наперекор. Наша уверенность/неуверенность на них сильно действует.
__________________ Вам жаль что драконов не существует? Пообщайтесь с грейхаундом! http://www.pol-den.ru/
У моего друга веймар, Барс, сын Иволги и Зорда. Метет все "вкусное", хозяин давным-давно махнул рукой, позовет только, морду понюхает - что ты жрал!? Дерьмо?!! (пардон) Ах, нет, салатиком пахнет, ну иди, гуляй! И на прогулке каждый занят своим делом...